康恒新闻 | “康恒十年,机遇挑战”主题论坛成功召开

发布日期:2018-10-30

2018年10月19日, 由上海康恒环境股份有限公司(下文简称“康恒环境”)主办的“康恒十年,机遇挑战”主题论坛在在国家会展中心上海洲际酒店成功举办。中国环境保护产业协会会长樊元生先生、中国城市环境卫生协会副理事长徐文龙先生、E20研究院执行院长、北大环境学院E20研究院副院长薛涛先生及康恒环境工程公司总经理瞿兆舟先生受邀出席并发表主题演讲。演讲结束后,四位嘉宾在主持人夏磊的组织下,参加圆桌论坛,和近400名与会者共同探讨行业热点。

微信图片_20181030141415.jpg

中国环境保护产业协会会长樊元生先生发表《环保监督及产业政策》主题演讲。他介绍了生活垃圾焚烧发电行业发展的整体状况,从环保观念的转变、国家政策的推进、环保监督力度的加大等多个角度进行分析,并指出,随着政府对环保的重视程度不断提升,环保产业将迎来大发展的机遇。樊元生先生表示,“从环保产业角度来讲,就是要支持康恒公司这样的企业,就是要支持真正有担当、有责任、有先进技术的企业”。

微信图片_20181030141426.jpg

中国环境保护产业协会会长樊元生先生发表演讲

中国城市环境卫生协会副理事长徐文龙先生发表了《国内外生活垃圾处理与清洁焚烧展望》的演讲。他介绍了国内生活垃圾焚烧发电的四个发展阶段,指出未来的垃圾焚烧将迈向“清洁焚烧”阶段。他讲述了国外垃圾焚烧的先进理念,提倡引入循环经济的先进理念来进行废弃物管理,并对未来垃圾焚烧的发展提出了若干建议。

微信图片_20181030141429.jpg

中国城市环境卫生协会副理事长徐文龙先生发表演讲

E20研究院执行院长、北大环境学院E20研究院副院长薛涛先生发表了《从生态学角度看垃圾》主题演讲。薛涛先生首先界定了“人类生态学”的概念,将其定义为人类及其活动与自然和社会环境之间相互关系的科学,认为城市生态系统不太可能完全回到自然界规矩的状态,城市垃圾的处理应当服务于人类的可持续发展。最后,薛涛对康恒环境的未来发展充满希冀,“祝福康恒在未来做好环保项目投资,做好为民众服务的可持续发展的企业,再创昆仑志”。

微信图片_20181030141432.jpg

E20研究院执行院长、北大环境学院E20研究院副院长薛涛先生发表演讲

康恒环境工程公司总经理瞿兆舟先生则围绕“服务创造价值”和“创新改变世界”,介绍康恒环境应对挑战与机遇的策略。瞿兆舟先生讲述了康恒环境 “服务客户”的三个小故事,随后介绍了康恒环境目前的创新技术应用,包括大型炉排、ACC自动燃烧控制技术、先进的烟气净化处理技术、二噁英在线检测技术、超算中心、三维BIM设计。随后,他从行业发展趋势的角度出发,提出要建设更循环更经济的静脉产业园,要关注农村偏远地区的垃圾处理,并认为,中国的垃圾焚烧发电走过了“引进——消化——改进——创新”的技术路线,对于发展中国家具有重要参考意义,未来,中国的垃圾焚烧发电要走向国际化。

微信图片_20181030141436.jpg

康恒环境工程公司总经理瞿兆舟先生发表演讲

随后,四位嘉宾围绕环保行业共同面对的机遇与挑战展开圆桌讨论,展望行业发展的未来前景。十年来康恒环境取得了一张闪亮的成绩单,演讲嘉宾对康恒环境取得的成功进行了总结。引领行业的垃圾焚烧处理技术,先进的环境治理理念,都是成就今日康恒的重要因素。康恒环境工程公司总经理瞿兆舟先生则认为,康恒环境的发展离不开所有合作伙伴的支持。主持人夏磊引领现场观众与演讲嘉宾展开深度对话,对当下热门的环保督察、PPP项目等热点话题展开讨论。

本次论坛作为“致·净”十周年庆典暨全球伙伴日大会的重要组成部分,从环保行业的产业政策、技术路线、生态系统各个角度为参会者带来一场知识盛宴。最后,“康恒十年,机遇挑战”主题论坛在热烈的气氛中落下帷幕。

---END---

微信图片_20180625094824.jpg