你好,2019! | 康恒环境双城记

发布日期:2019-01-13

微信图片_20190113142549.jpg

A Tale of Two Cities

12月27日的珠海,还是属于南国的微冷冬日。

12月27日的杭州,已经历了2018年的初雪。

不同的温度,却迎来了相同的喜悦。

伴随着一阵欢呼声,康恒环境珠海市环保生物质热电工程二期项目(下文简称“珠海二期”)、杭州临江环境能源工程同时开工建设。有诗云:千红万紫安排著,只待新雷第一声。离2018年结束还有4天,两大项目同时开工建设,预示着2019年又将是热火朝天的一年!

对即将到来的2019年,我们想说一句:

你好,2019!康恒环境准备好了!

珠海,零填埋的梦想近了

12/27  Thursday

珠海,多云,10~19°

让我们回到三年前。

2015年8月,康恒环境珠海市环保生物质热电工程一期项目(下文简称“珠海一期”)正式开工,成为康恒环境转型为垃圾焚烧发电投资、建设、运营全产业链企业后的第一个项目。如今,珠海二期又成为康恒项目中的第一个二期工程。

选择源于信任。珠海一期于2016年11月28日建成投产,至今已运营两年零一个月,管理良好,运营稳定,于2018年4月获得垃圾焚烧行业的最高奖项——“AAA级垃圾焚烧发电厂”。

珠海一期还带来了“看得见”的社会效益。外观采用去工业化设计,以高雅清新的风格打造“最美垃圾焚烧厂”;工厂面向公众开放,烟气排放等运营数据实时公开,共接待8000余人次的参观学习,在环保科普教育上发挥了重要作用。

2018年12月27日上午,康恒环境珠海市环保生物质热电工程二期项目举行开工仪式,珠海市各级政府、主管局、各职能单位、参建单位领导出席开工仪式。康恒环境董事长兼CEO龙吉生博士、珠海市市政和林业局局长郑潮龙先生致辞。

微信图片_20190113142601.jpg
微信图片_20190113142606.jpg

龙吉生博士表示,值此珠海二期工程开工之际,我要对珠海项目团队的辛勤付出表示感谢,也希望珠海项目公司继续践行康恒环境“诚信、责任;团队、创新;客户、共赢”的价值观,继续发扬康恒环境的拼搏精神,带领各参建单位,在确保安全优质的前提下,加快工程建设进度,尽早解决珠海市生活垃圾的处理问题。

微信图片_20190113142609.jpg

郑潮龙郑重宣布珠海二期项目开工。他表示,希望康恒环境在一期项目已取得被国家住建部评定为AAA级生活垃圾焚烧厂的基础上,再接再厉,按照“国际一流,国内最高、最好、最优”标准和“建一流工程,创一流质量,树一流品牌”要求,精心组织,科学施工,确保高质量,按时完成工程建设任务,实现早日竣工、早日投用,为全市生活垃圾无害化、资源化、减量化处理作出更大的贡献。

微信图片_20190113142613.jpg

珠海二期建成投产后,一期二期工程总处理规模可达3000吨/天,届时珠海市的所有生活垃圾都将进行焚烧处理,实现全市生活垃圾零填埋。

绸带当空,舞动钱江

12/27  Thursday

杭州,多云,-1~5°

杭州,一座诗情画意的城市。

在这里,诞生了康恒环境“航母”级别的杭州临江环境能源PPP项目,一时震动业界。

杭州临江环境能源PPP项目日处理规模5200吨,项目总投资30亿。单炉规模870吨。

2018年12月27日,在完成了前期报建手续,取得全面开工施工许可证后,杭州临江环境能源PPP项目现场举行开工仪式。

了解一座城市的气质,要从她的历史入手。康恒环境无疑捕捉到了杭州的精神特质。我们在建筑中融入了轻盈飘逸的丝绸意向、潮水涌动的钱江神韵,呈现杭州深厚的历史文化底蕴。

微信图片_20190113142617.jpg
微信图片_20190113142619.jpg

项目配置六台日处理垃圾870吨的机械炉排焚烧炉,六台次高压余热锅炉,三台45MW次高压凝汽式汽轮机及三台50MW的汽轮发电机,烟气净化采用“半干法+干法+活性炭吸附+袋式除尘器+湿法+烟气再加热+SCR”相组合的烟气净化工艺,处理后烟气排放可严于最新国标和欧盟2010标准。

该项目将于2020年全面投产,分担处理杭州市520万人口产生的生活垃圾,以焚烧发电方式实现 生活垃圾的“无害化、减量化、资源化”处理。

微信图片_20190113142623.jpg

这是康恒环境送给美丽杭州的一份新年礼物。

祝福杭州市更加洁净美丽。

祝福杭州市民更加幸福安康。

照片 | 珠海项目、杭州临江项目

文字 | 林隐溪

编辑 | 林隐溪