康恒环境牵头成立行业技术联盟,首批5家企业加入

发布日期:2019-02-13

2019年1月12日,由康恒环境发起成立的“城市生活垃圾清洁焚烧发电技术联盟”(下文简称“技术联盟”)举行揭牌仪式。上海市青浦区科技党委书记、科委主任、科协主席张宏洲博士和中电国际新能源控股有限公司副总经理田建东共同揭牌。垃圾焚烧发电行业首批5家企业加入该技术联盟,联盟将通过技术上的互通共享,共同促进行业的良性发展。

微信图片_20190213101643.jpg

康恒环境在成立十周年之际,发起成立垃圾焚烧发电行业技术联盟,旨在发挥各联盟单位的技术合力和整体优势,提升行业自主创新水平。

康恒环境总经理焦学军发表致辞,他表示,我们生活垃圾焚烧发电行业发展的成绩有目共睹。但发展环保产业不在于一时一利,相信通过全行业的创新,一定会有效解决行业共性技术问题,用中国自主创新的技术建设国际一流的垃圾焚烧厂,发展具有中国品牌的环保产业。

康恒环境牵头成立的技术联盟首批成员单位包括:中电国际新能源控股有限公司、首钢环境产业有限公司、绿色动力环保集团股份有限公司、中国城市建设研究院有限公司、浙江旺能环保股份有限公司。

揭牌仪式结束后,技术联盟第一次全体会议暨康恒环境科技委第六次全体会议召开。国际TRIZ协会认证专家张宏洲博士受邀发表“科技创新方法”主题演讲,技术联盟各企业代表先后发表演讲,围绕严寒地区的项目运营、项目升级改造、烟气在线监测等议题展开,分享运营管理中的行业经验。

微信图片_20190213101649.jpg

未来,“城市生活垃圾清洁焚烧发电技术联盟”还将吸引更多的行业优秀企业加入,将技术联盟做大做强,为行业的良性发展做出贡献。

通讯员 | 研究院

图文 | 研究院