康恒新闻 | 浙江省住建厅厅长项永丹一行调研杭州临江环境能源工程项目

发布日期:2019-03-14

2019年2月20日下午,浙江省建设厅党组书记、厅长项永丹一行到杭州临江环境能源工程项目(下文简称“杭州临江项目”)调研,在工地现场听取了杭州环境集团董事长张剑锋、康恒环境总经理焦学军关于项目建设情况的汇报。

微信图片_20190228101329.jpg

项永丹厅长对项目进度表示满意,并在听闻康恒环境宁波项目获全国垃圾焚烧行业第四座、浙江省第一座建筑工程鲁班奖时,赞赏宁波项目在破除邻避效应中所发挥的作用,他希望杭州临江项目安全施工、文明施工,建设成为又一个高质量的标杆工程。

项厅长强调,杭州临江项目在国内关注度很高,提出项目建成后要响应国家生态环境部的要求,向公众开放,不仅要做成一个垃圾焚烧厂,还要做成一个生态体验馆,进行环保知识教育,让老百姓了解垃圾无害化、减量化、资源化综合处理全流程。

微信图片_20190228101348.jpg

杭州临江项目配置六台日处理垃圾870吨的机械炉排焚烧炉,六台次高压余热锅炉,三台45MW次高压凝汽式汽轮机及三台50MW汽轮发电机,烟气净化采用“半干法+干法+活性炭吸附+袋式除尘器+湿法+烟气再加热+SCR”相组合的烟气净化工艺,处理后烟气排放控制严于最新国标和欧盟2010标准。

微信图片_20190228101351.jpg

该项目将于2020年全面投产,有助于浙江省实现2020年全省生活垃圾“零填埋”、“零增量”的目标。

浙江省建设厅党组成员、副厅长张奕,浙江省建设厅办公室主任姚昭晖,浙江省建设厅城市建设处处长赵秋立,浙江省建设厅法规处处长吴毅峰,浙江省建设厅办公室干部施政,杭州市城管委主任李磊,杭州城投副总经理吴桂才等陪同调研。

通讯员 | 康恒环境杭州临江项目沈志远

文 | 林隐溪