康恒新闻 | 长三角地区政协赴康恒环境宁波项目考察调研

发布日期:2019-07-29

为了深入贯彻落实中央关于打好污染防治攻坚战的决策部署,2019年6月30日上午,上海市政协副主席李逸平、浙江省政协副主席周国辉、江苏省政协副主席王荣平、安徽省政协副主席郑宏等率长三角地区政协“长三角区域污染防治协作机制落实情况”联动民主监督工作组赴康恒环境宁波项目公司考察调研。

微信图片_20190729133214.jpg

联动民主监督工作组一行首先来到主厂房一楼的焚烧发电博物馆,特别参观了宁波市垃圾分类管理中心打造的“发现旧物之美”特别展区。日常生活中常见的废弃物通过孩子们巧手改造,变成了可以重复利用和观赏性十足的工艺品。工作组一行纷纷给予高度赞扬,并指出,“‘变废为宝’的活动既有利于普及分类知识,又可提高孩子们的环保意识,一举两得!”

在垃圾吊控制室、中央控制室、卸料大厅、烟气净化展厅等生产现场,康恒环境总经理焦学军详细介绍了生活垃圾焚烧发电、污水处理、烟气净化、物料循环等方面的工艺流程。联动民主监督工作组一行认真了解了生活垃圾焚烧发电的工作原理,对于垃圾末端处置的每一个细节都详细询问。当他们看到实时显示的各项污染物数值均严于国家标准和欧盟标准,表示了由衷的赞赏。

联动民主监督工作组对宁波市垃圾分类工作的开展给予充分肯定,高度赞赏康恒环境宁波项目的“去工业化”外观、超低环保排放、花园式厂区,认为宁波项目不愧是垃圾焚烧行业的新标杆!希望康恒环境把先进的宁波模式推广到长三角乃至全国,为改善全国的生态环境质量作出贡献。

微信图片_20190729133240.jpg

康恒环境总经理焦学军表示,打好污染防治攻坚战,是社会各界的共同责任,康恒环境作为中国固废行业的领军企业,责无旁贷、义不容辞。康恒环境将深入贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,积极参与城市生活垃圾分类工作,推动垃圾减量化和无害化的技术创新,做好末端垃圾资源化处理工作。

宁波市常务副市长陈仲朝、宁波市副秘书长、城市管理局局长郑一平、海曙区区委书记孙黎明、宁波市生态环境局局长尹文德、康恒环境总经理焦学军等陪同调研。

图文 | 康恒环境宁波项目

编辑 | 小蜜蜂、林隐溪

排版 | 林隐溪