康恒新闻 | 康恒环境签约娄底市城市生活垃圾焚烧发电PPP项目

发布日期:2019-11-14

2019年 9月18日上午,娄底市城市管理和综合执法局与上海康恒环境股份有限公司、广东沃特环保科技有限公司 (联合体)成功签约娄底市城市生活垃圾焚烧发电PPP项目。娄底市副市长陈澎、康恒环境董事长兼CEO龙吉生、副总经理兼投资公司总经理李海燕和广东沃特环保科技董事长赵论语出席签约仪式。

01-签约现场.jpg

据悉,娄底市城市生活垃圾焚烧发电项目将采取PPP模式建设,日处理生活垃圾规模为1200吨/天。项目分为2期实施,一期总投资为4.73亿元,日处理生活垃圾800吨/天。该项目的签约,标志着娄底生活垃圾处理方式及运营管理模式迈出了新的步伐。项目的实施,将进一步完善娄底城镇功能,改善人民居住环境质量,提升城乡品味内涵,增强可持续发展能力。

02-签约现场.jpg

签约现场

副市长陈澎指出:城市生活垃圾焚烧发电PPP项目是让全市市民群众享有更加生态宜居环境的一件大事,一件喜事。项目领导小组要全面加强指导、督促、协调工作;各级各相关部门要全力做好项目前期保障服务工作;项目建设方要充分发挥技术、资本、人才等方面的优势。严格按照国家节能减排、环境保护等政策和合同要求开展此项目工作。要齐心合力、攻坚克难,力争项目早启动、早运行、早见效。把项目打造成精品,打造成湖南垃圾发电项目的新标杆。

03-合影留念.jpg

娄底介绍

04.png

娄底市是湖南省重要的省辖地级市,位于湖南地理几何中心,是湘博会永久举办地,是湖南重要的工业城市,湖南能源,区域级流通节点城市,原材料战略储备基地,是长江中游城市群、环长株潭城市群的重要组成部分,被誉为“湘中明珠”。辖娄星区、冷水江市、涟源市、双峰县、新化县等3县、2市,总面积8117平方公里。

06.png

文 | 徐晨、刘琛

图 | 娄底发布、湖南投资公司

排版 | 徐晨