康恒新闻 | 住建部组织500余名干部赴康恒宁波项目考察调研

发布日期:2019-11-14

9月22日下午,住房和城乡建设部主办、全国市长研修学院承办的“推动打造共建共治共享的社会治理格局,有序推进城镇老旧小区改造和生活垃圾分类工作”培训班500多名干部学员,由浙江省住房和城乡建设厅副厅长张奕带队,赴康恒环境宁波项目考察调研。宁波市市府副秘书长、城市管理局局长郑一平,市容环境卫生指导中心、生活垃圾分类指导中心主任余宁陪同。

01.jpg
02.jpg

在康恒环境总经理焦学军和康恒环境宁波项目总经理傅立珩的带领下,干部学员们首先参观了位于项目主厂房一楼的宁波市固废处置中心沙盘模型。沙盘展示了作为国家第一批资源循环利用基地的宁波固废处置中心,共有康恒宁波生活垃圾焚烧发电厂、厨余垃圾处理厂和餐厨垃圾处理厂等三个PPP项目,三厂协同处理中心城区产生的垃圾,实现生活垃圾“零填埋”。

03.jpg

随后,干部学员们参观了卸料大厅、垃圾吊控制室、烟气净化车间、中央控制室等生产现场,详细了解垃圾焚烧发电、渗滤液处理、烟气净化、能源循环等工艺流程。当他们看到实时显示项目运行数据的电子屏时,均对项目烟气污染物在线检测值不仅优于国家标准,且优于严苛的欧盟标准表示惊讶和赞赏。

04.jpg

参观过程中,焦学军总经理表示,垃圾分类是民生实事,需要以一种“绣花”精神来推进,作为中国环保行业领军企业,康恒环境将认真贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,积极参与城市生活垃圾分类工作,以更高标准、更大力度、更实举措,做好垃圾的末端处置工作。

05.jpg

参观调研结束后,干部学员们普遍对康恒环境宁波项目去工业化的外观设计、先进的清洁焚烧技术、成熟的运营管理、向社会开放的态度,给予了充分的肯定,认为宁波项目不愧是现代垃圾焚烧行业的标杆工程。

文 | 宁波项目、徐晨

图 | 徐晨

排版 | 徐晨