康恒新闻 | 广东省人大常委会主任李玉妹率队调研康恒环境珠海项目

发布日期:2020-12-14

2020年10月27日上午,广东省人大常委会主任李玉妹率调研组赴珠海市斗门区,围绕认真学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神开展调研。调研组一行实地听取了康恒环境珠海项目建设运营情况,并对珠海市生态环保工作给予了充分肯定以及宝贵指导意见。

01.jpg

康恒环境董事长兼CEO龙吉生向李玉妹一行详细介绍了康恒环境珠海项目建设情况。珠海项目采用BOT模式投资、建设、运营,日处理规模达3000吨,负责珠海全市生活垃圾的“无害化、减量化、资源化”处理。其中,一期工程(1200吨/日)于2016年11月投运,二期工程(1800/日)于2020年8月商业试运行。

康恒环境董事长兼CEO龙吉生特别介绍了康恒环境珠海项目去工业化设计、先进的垃圾焚烧技术,及康恒环境变“邻避”为“邻利”的实践经验等。

02.jpg

珠海项目坚持“高起点设计、高标准建设、高水平运营”,项目外立面由世界知名设计公司法国AIA公司设计,是国内率先使用U型玻璃的垃圾焚烧发电厂,造型清新雅致。项目采用获国家科技进步二等奖的康恒机械炉排炉与先进的烟气净化工艺,树立了清洁焚烧、安全排放、稳定运行的典范。

03.jpg

珠海项目已成为当地环保标杆工程,获评国家“AAA级垃圾焚烧厂”“广东省最美生活垃圾焚烧厂”“广东省环保教育基地”,已累计接待参观群众近万人。

李玉妹充分肯定了珠海项目作为行业标杆的示范效应,并对珠海项目推动珠海市实现原生垃圾“零填埋”表示特别赞赏。希望康恒环境不忘初心,继续为粤港澳大湾区生态文明建设贡献力量。

04.jpg

参加此次调研的还有,省人大常委会秘书长、办公厅主任王波,省人大常委会相关领导等。珠海市人大常委会副主任、党组书记陈英,珠海市斗门区委书记周海金,富山工业园党委书记陈家平等领导陪同。

文 字 | 朱 言

编 辑 | 小蜜蜂