康恒简讯 | 项目建设树标杆,银企合作促共赢

发布日期:2020-12-14

01.jpg

原商务部援外司副司长王成安教授赴康恒环境调研

通讯员:王东文

10月18日,原商务部援外司副司长王成安、上海政法学院国际法学院副院长石俭平一行来康恒环境交流会谈。

02.jpg

王成安司长充分肯定了康恒环境先进的垃圾焚烧技术以及为我国环保事业做出的贡献,并指出:“希望康恒环境能够积极走出去,向全球推广中国固废治理经验与技术,将固废治理打造为中国又一张靓丽的国际名片。”

上海政法大学国际法学院石俭平院长表示,希望与康恒环境、商务部援外司一道,推进“产、学、研”一体化发展,共同探讨克服国际项目法律风险的新思路、新方法,并向企业输送更多法律人才。

上海实业(集团)有限公司总裁周军赴太原项目调研

通讯员:孙慧慧

10月18日,上海实业(集团)有限公司总裁周军一行赴康恒环境太原项目调研,康恒环境董事长兼CEO龙吉生陪同。太原项目总经理潘可荣向周军一行介绍,太原项目总投资为15.4亿,占地124亩。项目共配备4台750t的机械炉排炉、2台40MW的汽轮发电机,年处理生活垃圾109.5万吨。

03.jpg

太原项目作为山西省最大的垃圾焚烧厂,可处理太原市65%的生活垃圾,年发电量超5亿千瓦时,相当于30万户居民的年用电。项目对于太原市生态文明建设,实现绿色发展、高质量发展具有重要意义。

青岛市环境卫生发展中心党委书记杜斌一行赴青岛项目调研

通讯员:沈美娥

10月19日,青岛市环境卫生发展中心党委书记杜斌一行赴康恒环境青岛项目参观调研。杜斌参观了环保科普展厅、党建馆、中控室、垃圾吊控制室等,详细了解了青岛项目先进的垃圾焚烧技术与运营管理模式。

04.png

杜斌充分肯定了青岛项目先进的生产工艺与管理模式,对青岛项目去工业化的外观设计、高标准的烟气排放表示赞赏。杜斌强调,希望青岛项目继续严格执行环保措施、勇于承担社会责任,助推青岛市实现绿色可持续发展,为保护青岛的碧海蓝天贡献力量。

国产首台千吨炉排项目垃圾仓主体结构封顶成功

通讯员:刘莹

10月28日,国产首台千吨炉排项目——康恒环境三河项目垃圾仓主体结构封顶成功,标志着三河项目主厂房主体结构已全部完工,为项目早日投产迈出了决定性一步。

05.jpg

2020年,三河项目建设团队科学组织、精心筹划,先后克服冬季低温施工、新冠疫情、汛期等不利影响,高效高质地推进了项目建设。三河项目是康恒环境精心打造的新一代高科技垃圾焚烧厂,应用了康恒环境国产首台千吨炉排、高参数余热锅炉技术(13MPa/450℃)、全球首次应用的炉外蒸汽再热技术等最新行业前沿技术,集中体现了中国垃圾焚烧技术的先进水平。

嘉兴项目2#汽轮机组并网发电成功

通讯员:吴晓

10月28日,嘉兴项目2#汽轮机组并网发成功,标志着嘉兴市区生活垃圾焚烧处置项目提升改造工程“三炉两机”全部投入使用,嘉兴项目进入最后收尾阶段。

06.jpg

作为国内典型流化床改造工程,嘉兴项目为国内200多个流化床项目的改造提供了示范。项目建成后,将彻底改善嘉兴市区直以来生活垃圾处理能力有限、处置技术设施滞后,以及在处理过程中产生的臭气扰民等环境治理难题,为嘉兴创建国家生态文明建设示范市贡献力量。

康恒环境与交通银行湖南省分行签署战略合作协议

通讯员:李平

10月29日,康恒环境与交通银行湖南省分行签署银企战略合作协议。湖南省住房和城乡建设厅党组书记、厅长鹿山,交通银行湖南省分行党委书记、行长陈蔚, 湖南省住建厅党组副书记、副厅长舒行钢,交通银行湖南省分行副行长周良成等领导出席签约仪式。

07.jpg

交通银行湖南省分行副行长周良成指出,康恒环境取得的发展成就及对国家环保事业的贡献让人瞩目。交通银行湖南省分行与康恒环境已建立良好的合作关系并取得了丰富的合作成果。希望双方能够做好项目统筹与对接,深化在项目贷款、国际业务、投行业务、银企结算等领域的合作,推动合作水平再上新台阶。

---END---

文  字 | 徐 晨、郑峰山

编 辑 | 小蜜蜂

排 版 | 徐  晨