康恒昱造新闻 | R型炉排设备国产化试制成功

上海康恒昱造环境技术有限公司(Hitachi Zosen SUS Environment Technology Co.,Ltd. 以下简称“康恒昱造”)成立于2018年4月28日,是由上海康恒环境股份有限公司(以下简称“康恒环境”)和日立造船株式会社(以下简称“日立造船”)联手共同打造的一家合资公司,融合中日两家企业的市场平台和先进技术,致力于成为国内领先的环保技术服务提供方和售后服务方。

2021年,为适应行业发展和市场需求,以及进一步扩展公司业务,经过合资公司的出资方(康恒环境和日立造船)的战略协议,康恒昱造于20217月12日正式获得了HZI-R型炉排装置的技术授权。

此后,康恒昱造迅速组织中坚力量,对技术授权内容进行学习和消化吸收,并实地多方考察了国内领先制造企业。经过多轮评估,已与各子部件设备供应商签署相关协议文件,转入国产化实质性阶段。

2022年,在大家的共同努力之下,完成了重要组件的国产化验收工作。2月份,R型炉排装置本体试制单元,在无锡方菱环保科技有限公司(以下简称“无锡方菱”)的车间下线。

在制造方的全面配合下,技术授权方(日立造船)和康恒昱造驻厂工程师共同对试制设备单元进行了严格的设备调试和质量见证检查。检查结果符合所有技术标准,达到了预期效果。这体现了无锡方菱精益求精的制造工匠精神和康恒昱造客户至上的经营理念,为今后进一步开拓国内外市场,迈出了坚实一步。