固废科学家丨十数年,我们做好一件事

改革开放以来,中国经济腾飞,人民生活水平不断提高,伴随社会快速提升的生产力,生活垃圾的海量生长,成为阻碍城市发展的最大隐患,一片片垃圾填埋场占据耕地、污染周边环境,人民生活幸福感大打折扣。

十数年如一日  用技术将垃圾转换成资源

2008年,在日本留学、并在日本的环保技术咨询企业工作多年后的龙吉生博士,意识到当时我国所面临的困局,放弃国外优渥的待遇和熟悉的生活,毅然回国创业,以“为人民创造更洁净的生活环境”为初心,投身国内垃圾焚烧发电行业,创立上海康恒环境股份有限公司。

技术,为立身之本。自创立之始,康恒环境坚定“固废行业科学家”定位,坚持“用技术将垃圾转化为资源”的发展道路,引进日立造船机械炉排炉技术,并根据国内垃圾特点改进创新,大幅提升垃圾焚烧设备的国产化率,该技术现已达到全球领先水平,荣获国家科技进步二等奖。康恒环境机械炉排炉技术国内市场占有率已达40%,同一技术在全球拥有近1000个项目业绩。

由康恒环境牵头的国家重点研发计划“固废资源化”重点专项——《垃圾焚烧设施高效协同处置工业有机固废关键技术》获国家科技部批准立项。

固废科学家康恒让“固废处理技术自主可控”成为现实。

固废科学家  创造更洁净更友好的生活环境

2014年,康恒环境转型为集技术、投资、建设、运营为一体的全产业链、综合性服务商,专注于城市固废治理、低碳静脉产业园、垃圾焚烧发电EPC及委托运营等环保业务领域。

康恒已投资国内60多个城市垃圾综合处理的低碳静脉产业园,每天可为1亿人民处理生活垃圾约10万吨,通过垃圾焚烧产生的发电量约160亿度/年,可满足740万户家庭1年的用电需求。同时,焚烧产生的烟气等污染物处理采用行业最严格的工艺流程,严于欧盟标准,实现超低排放。
康恒也致力于将每一座低碳静脉产业园打造成高颜值的工业旅游示范基地兼环保教育基地,改善周边居民环境,厂区免费开放,让生活更美好。

固废科学家康恒让“垃圾变能源”、“邻避变邻利”成为现实。

固废科学家  让世界看到中国

随着全球变暖,环境保护与碳减排已成为全球挑战。乘着国家“一带一路”政策的春风,康恒环境以垃圾焚烧发电项目的投资运营为核心,结合设备成套及工程成功出海,携手合作伙伴共建海外静脉产业园,固废治理成为中国又一张靓丽的国际“名片”。2021年,康恒故事入选哈佛商学院案例集,中国企业为全球树立管理风向标。
同时,康恒环境连续5年为“一带一路”学员授课,共探垃圾焚烧发电技术,提升我国垃圾焚烧发电企业国际化水平和共建“一带一路”的综合能力。
固废科学家康恒让“中国技术走向全球”成为现实。

“让固废处理技术自主可控”、“让垃圾变能源”、“让中国技术走向全球”,十数年,固废科学家康恒秉持科技创造价值、创新改变世界的理念引领行业发展,持续用先进的技术为祖国的绿水青山、为全球的可持续发展、人与自然的和谐共生做点事。

“用技术将垃圾转化为资源,为人民创造更洁净更友好的生活环境”,十数年,固废科学家-康恒环境用心做好这一件事。
这件事,康恒人也将始终坚持。